23 años de una dulce tradición
Desde el año
1989, Chilca lleva a cabo su ya reconocido “Festival del Higo”. A lo largo de
estos 23 años, este Festival ha ido creciendo no sólo en su organización, sino
que cada día son más las personas que asisten a los eventos que se realizan la
última semana de febrero.
Este año,
el Festival se inició el día miércoles 22 de febrero y contó con la
participación de diversos artistas nacionales e internacionales. Además del espectáculo y los eventos musicales
durante estos días, pudimos degustar diversos productos hechos a base de higo,
como mermeladas, helados, compotas y vinos, y por supuesto disfrutar de los
platos típicos de la zona como la carapulcra con sopa seca.
De igual manera
asistimos a la Feria Gastronómica, a la Exposición de productos derivados del Higo
y al Concurso de Repostería. Tuvimos el honor de ser parte del jurado del concurso y degustar los increíbles
postres hechos en base a este fruto. ¡Felicitamos a la ganadora, la señora
Alicia Huapaya!
Finalmente,
pudimos asistir al concurso “Miss Chilca”, el cual tiene como objetivo fomentar
en sus participantes el compromiso con su comunidad, la difusión del turismo y
de la rica historia de Chilca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario